Фразовые глаголы.

Уровни английского

Вы знаете правила чтения английских слов, порядок построения простых предложений. Вы также умеете задавать вопросы, сказать несколько предложений о себе, о ситуации и тп.
Слабое восприятие речи на слух, но общий смысл разговора/текста понятен.
Оценка теста IELTS 2-2.5
Более сложное и подробное построение предложений, возможность выстраивать разговор на различную тематику (работа, хобби, родственники и тд).
Хорошее восприятие на слух низкой скорости речи, более предметное понятие тестов.
Оценка теста IELTS 3-3.5
Умение вести разговор на множество распространённых тем.
Хорошее восприятие внятной речи, возможность обсуждать рабочие моменты с иностранными коллегами.
Оценка теста IELTS 4-5
Возможность говорить (с минимальным количеством ошибок) с носителем и не задумываясь над временами, предлогами и тд.
Хорошее понимание речи, хорошее речевое построение. Вы можете смотреть фильмы/сериалы, понимая более 90%.
Вам знакома практически вся основная грамматика английского языка.
Оценка теста IELTS 5.5-6.5
Лёгкое восприятие речи, мало незнакомых слов, но их смысл понятен исходя из контекста. Вы можете вести беседу на любую тему, пользуясь сложными речевыми оборотами, грамотной аргументацией, сложными структурами построения.
Ваша речь становится беглой, практически без ошибок.
Оценка теста IELTS 7-8,5
Лёгкое восприятие речи, с интонационными оттенками, особенностями диалекта, слэнга, идиом и тд.
Беглая, свободная речь без ошибок.

Важно знать

Главной задачей занятий английским языком является умение грамотно строить речь, воспринимать её на слух. Чтение и письмо, безусловно, являются частью обучения, и требуют самостоятельной проработки. Развитие грамотной беглой речи практически невозможно развить самостоятельно, так как множество моментов требуют своих корректировок, исправлений.

В коммуникативной методике обучения есть определённые границы, которые определяют уровень ваших навыков и умений. Уровни в английском языке имеют определённую структуру и последовательность. Всего в английским языке есть 6 уровней.

Каждый из этих уровней имеет свой набор грамматики, свой уровень построения речи и множества других моментов. Грамматика и речепостроние неотделимы, так как грамотная беглая речь невозможна без знания грамматики, которая является своеобразным скелетом, на котором держатся ваши речевые конструкции. Левее мы приведём краткое, условное описание уровней английского языка, которое даст примерное понятие об их отличиях.

Фразовые глаголы.

Количество фразовых глаголов пугает многих учеников разного уровня, плюс количество phrasal verbs постоянно растёт. Многие ученики называют их самым сложным материалом в освоении. В употреблении, конечно, ничего сложного нет, но сложность в их количестве. Раньше их старались избегать в английском языке и указывали на то, что эти глаголы делают речь более неформальной. Но сейчас фразовые глаголы абсолютно везде, особенно в американском варианте английского языка, в международных тестах, дипломатических переговорах и тд... На самом деле, не всё так сложно, как кажется на первый взгляд.

Фразовые глаголы можно классифицировать на переходные и не переходные, они могут быть разделяемыми или не разделяемыми но это мало чем поможет ученикам, находящимся на начальном/среднем уровне изучения английского...Как правильно их учить:

1.Простое заучивание.
Простое заучивание фразовых глаголов не даст тех желаемых резутьтатов, если не употреблять их на практике. Множество литературы, онлайн программ, сайтов позволяют делать упражнения с использованием фразовых глаголов. Не нужно пытаться выучить всё и сразу, намного лучше качественно отпрактиковать небольшую часть. Ознакомились - сразу переходите к практике.

2. Топ употребляемых, базовые глаголы.
Из множества phrasal verbs, конечно же, есть часто употребляемые. Их собирают в разные списки, упражнения, делают с ними смешные картинки и тд. Это делают разные издательства, университеты, языковые школы и в целом списки совпадают. Начинайте практиковать самые употребляемые.

3. Регулярное изучение.
Разобрать 100 фразовых глаголов за день конечно можно, но не нужно. Как и любая другая информация, в английском языке и не только, требует повторения. Регулярная проработка отдельных групп даст наилучший результат. Чтоб лучше всего освоить phrasal verbs - понадобится
время и регулярность занятий.

4. Где их практиковать?
В интернете можно найти бесчисленное количество ресурсов по изучению английского, качественных и не очень. Мы рекомендуем использовать английскую литературу таких изданий как: Oxford University Press, Macmillan, Cambridge и тд..то есть тех, кто является законодателем в английском языке. Какие учебники помогут проработать фразовые глаголы:

  • Really learn 100 phrasal verbs (Oxford University Press). Идеально подходит для студентов начального/среднего уровня. Хочется отметить качественную проработку каждого глагола в этом учебнике!
  • English Phrasal Verbs In Use Intermediate (Cambridge University Press). Это можно назвать классикой! Отличная практика для студентов среднего уровня!
  • Oxford Phrasal Verbs Dictionary for Learners of English (Oxford). Информация о 6000 фразовых глаголах в английском языке! Полезная книга для студентов высоких уровней.

Английский язык любит повторение! Любая тема в английском требует времени, практики, регулярности. Это совсем не значит, что вы должны завалить себя учебниками и регулярно их пересматривать. При просмотре видео, при чтении, при выполнении упражнений вы будете встречать множество фразовых глаголов, которые вы учили или практиковали в упражнениях. Не забывайте общаться на английском, слушать музыку. Чем больше времени вы проводите в англоязычной среде, тем лучше для вашего английского!

Keep calm and carry on!

Вы готовы начать?

Узнайте свой уровень английского, не выходя из дома!