Disable Preloader

Индивидуальные или групповые занятия?


Индивидуальные или групповые занятия?

Индивидуальные или групповые занятия?

Как правильно выбрать?

1) Индивидуальное обучение.
Каждая школа предлагает несколько форм обучения, и практически всегда есть возможность заниматься лично с преподавателем. Безусловно, есть множество плюсов подобных занятий, но также есть и минусы, такие как: высокая стоимость (иногда в разы дороже группового обучения) или полная занятость преподавателя.
Но положительного намного больше). Если вам не подходит программа группового обучения и необходимо делать акцент, к примеру, на пробелы в грамматике или спикинге, да и вообще есть определённо слабые места в языке - индивидуальное занятие всё исправит. Опытный преподаватель сразу видит слабые места, и составит программу для их устранения, качественной отработки и повышения уровня английского.
К преимуществам можно добавить более гибкий график занятий, что подходит для людей с плотным графиком роботы. Заниматься индивидуально можно как у нас в офисе, так и онлайн, что существенно экономит время потраченное на дорогу. Чем ещё класно заниматься индивидуально - корректировка нагрузки! Кому-то нужно заниматься раз в неделю, к примеру студенту филологии нужно разобрать завал в тонкостях грамматики, а кому-то 5 раз в неделю, так как у него скоро важное собеседование и его спикинг должен быть на высоте.
Но самым большим плюсом можно считать внимание преподавателя, полностью сосредоточение на вас. В группах часто приходится ждать ,пока другие студенты отвечают или выполняют задания с разной скоростью. В индивидуальных уроках таких проблем нет, что позволяет проходить материал более эффективно, с большим количеством спикинга, с более глубокой проработкой грамматики.

2) Групповое обучение.
При всем разнообразии предлагаемых школами программ, групповое обучение — самый оптимальный вариант. В группах занимаются абсолютно разные люди, разного возраста (16+) и с разными целями изучения английского. Грамотно составленные программы обучения охватывают множество лексических и грамматических тем, изучение которых, в целом, повышает уровень английского до любого необходимого. Для студентов высоких уровней не составляет никакого труда общаться на любые темы, вести переписку, и многое другое. Разнообразная аудитория группы позволяет проводить интересные дебаты, дать необычные ответы, что повышает интерес к занятию. Вы всегда находитесь в живом общении с несколькими людьми, слышите разные мнения, по-разному рассматриваете вопросы...Это очень эффективно и интересно, чем всегда общаться с одним и тем же человеком.
К преимуществам можно отнести множество групповых заданий, где студенты допускают ошибки. Вы учитесь на чужих ошибках! Дополнительное повторение, исправление, проработки материала всегда укрепляют пройденный материал. В группе всегда есть отличники, которые задают темп усвоения материала) У остальных студентов появляется желание работать усиленно , так как они видят успехи другого или других учеников. Появляется соперничество, что часто даёт мощный рывок в группе, и группа становится сильнее, быстрее переходит на следующий уровень.
Ну и главный плюс групповых занятий - их стоимость, которая существенно ниже стоимости индивидуального занятия. На сегодняшний день, занятия в группе - самый простой и эффективный способ изучения английского, доступный для всех желающих.
Что же выбрать — группу или индивидуальное обучение — вопрос за вами!Это зависит от ваших потребностей и возможностей))

Записаться

Вы готовы начать?

Узнайте свой уровень английского, не выходя из дома!