Disable Preloader

Как выбрать школу английского.


Как выбрать школу английского.

Как выбрать школу английского.

Школ английского, отдельных репетиторов, онлайн платформ и прочих приложений действительно много, и их становиться всё больше и больше, что существенно затрудняет выбор. Трудно выбрать из множества красивых рекламных кампаний именно ту школу, способную дать вам качественное обучение, особенно если вам не давали рекомендаций или нет знакомых/друзей/коллег в этой школе.

Давайте разберём, как выбрать хорошую школу, на какие моменты стоит обратить внимание в первую очередь:

1. Обещания рекламы.
Не стоить верить всему написанному в рекламных листовках, плакатах, инстаграм и других местах размещения. К сожалению, многие обещания по поводу быстрого изучения английского типа: "английский за 2 недели","прокачай свой английский за 5 дней","ускоренная методика...." не соответствуют действительности вообще. Существуют определённые временные рамки и реальные сроки изучения, и это совсем не 2 недели и даже не пару месяцев. К примеру: пройти путь от новичка до Upper-Intermediate (к хорошему беглому английскому) обычно занимает не меньше года, при хорошей скорости усвоения материала. Стать сильным студентом с уровнем Advanced - 2 года. После чего вы можете сдавать любой экзамен по-английскому и подтверждать свой уровень европейскими стандартами (CERF). Хорошие курсы английского языка дают реальный срок обучения, а не "секретные методики", "новейшие методы" и прочее.

2. Квалификация тичеров.
К сожалению, мы не раз тестировали лингвистов и филологов с дипломами отличия и средним (Intermediate B1) уровнем английского, полным отсутствием знаний методики преподавания. Такой тичер не сделает из вас Advanced при всём желании. Конечно в ВУЗах есть и сильные филологи, лингвисты, но, к сожалению, не во всех университетах Украины есть современная программа обучения/подготовки учителей, современной литературы, методических подходов и многого другого. Проверить компетентность преподавателя английского лучше всего международными тестами для преподавателей английского (TKT, TESOL, CELTA, DELTA и многое другое). Наличие таких сертификатов и говорит об актуальности знаний и знакомстве с методикой преподавания, уровня языка преподавателя, умением строить занятия и грамотно планировать учебный процесс. Подобные сертификаты позволяют работать в любой стране мира и являются международным стандартом, и конечно же будет плюсом для школы английского.

3. Контроль работы преподавателей.
В хорошей школе английского всегда есть опытные тичеры, у которых молодые преподаватели всегда могут уточнить моменты методики, тонкости грамматики, проведение парных отработок и многое другое. Преподаватели английского с большим опытом или более высокой квалификацией постоянно контролируют молодых преподавателей. Молодые, ещё не опытные тичеры прекрасно понимают, куда им нужно расти в профессиональном плане, повышают квалификацию, совершенствуются и развиваются. Это действительно сильно отражается на качестве проведения уроков и делает занятия увлекательными и интересными. Мы рекомендуем выбирать школу английского с несколькими преподавателями, методистом, школу, где совершается контроль работы тичеров. Основна задача контроля - усовершенствование профессиональных качеств тичеров, обеспечение высокого уровня проведения занятий, подготовки учеников и многое другое.

4. Методика.
Сейчас так много методик у разных курсов, репетиторов, онлайн платформ, что непонятно, есть ли там методика вообще:). При выборе курсов стоит помнить, что не существует методик, позволяющих пройти 5 уровней английского за 1 месяц, с 25м кадром и мгновеннім запоминанием и прочей ерундой. В мире существуют определённые методические стандарты, которых стоит придерживаться. Самая популярная методика изучения иностранных языков в мире — коммуникативная, или communicative approach. Методика появилась 50 лет назад в Оксфордском университете, её создали для абсолютно разных учеников с одной целью — быстро освоить иностранный язык. В Украине методика появилась в начале 90-х, и доказала на практике свою высокую эффективность, по сравнению с другими способами обучения. Такие эталонные издания как Oxford press, Cambridge, Longman, MM Publications, Express Publishing и многие другие создают учебники по коммуникативной методике. Вторым, не менее важным моментом можно назвать наличие международных Кембриджских тестов, проверяющих знание вашей методики (коммуникативной) преподавания. Такие сертификаты как: TKT, TESOL, CELTA и целый ряд других подтверждают компетентность вашего преподавателя и говорят о том, что ваш тичер знает, как правильно строить и проводить занятия с учётом ваших возможностей и потребностей. Стоит обратить на это внимание при выборе школы английского.

6. Учебная литература.
У хорошей школы английского языка не должно быть 3 книги в арсенале. Профессиональная школа должна иметь свою библиотеку учебников для студентов, для преподавателей, грамматических и методических пособий, используемой литературы. Хороший тичер английского хорошо знаком (или знает почти наизусть) с, как минимум, 8-10 учебниками. К каждой группе или индивидуальному студенту необходимо подобрать нужный учебник, с учётом возраста, размера группы, способности запоминать и ещё многих факторов. Мы категорически против "авторских" учебников, или "своих учебников школы" так как в большинстве случаев это копированная недоработанная версия какого-нибудь английского издания. Это делается с рекламной целью - "У нас не нужно покупать учебник", "приходи и учись". Все лучшие школы английского в мире используют оригинальную литературу от Oxford, Cambridge, Longman, MM Publications и многих других авторитетных изданий. Это именно та литература, над которой работали десятки лучших экспертов мировых университетов. При создании учебников учитывается множество факторов от составления текстов, подачи грамматики до необходимого дизайна и цветовой гаммы учебника для лучшей визуализации и запонимания. Конечно же, хорошая школа английского языка использует английскую авторитетную литературу (Oxford, Cambridge, Longman, MM Publications...), на что мы рекомендуем обратить внимание при выборе курсов.

7. Отзывы и рейтинги.
Последнее время открывается очен много языковых школ, и их количество будет только расти, так как потребность в языке только увеличивается. Очень часто можно увидеть совсем молодую школу с множеством отличных отзывов, рекомендаций и прочего, а на самом деле школа никак не оправдывает ваши ожидания. В первую очередь вы должны понимать - высокий рейтинг школы в большинстве случаев делается искусственно, с целью максимального привлечения студентов. Если вы читаете отзывы — читайте в Google, а не на каком-нибудь рейтинговом сайте, так как в большинстве случаев рейтинги имеют финансовую основу. Выбирайте школу английского по рекомендации друзей, или сходите на пробный урок, который расскажет о школе намного больше, чем отзывы и реклама. В выборе школы английского языка нет ничего сложного. Английский язык, как и любой другой, требует времени на обучение, вашего терпения и старания. Качественное обучение английскому занимает месяцы или несколько лет, в зависимости от конкретного студента. Не существует таких школ, репетиторов, платформ обучения, способных сделать из студента уровня Elementary студента Advanced за несколько месяцев. Учтите описанные выше моменты и сходите на пробный урок — это и будет лучший критерий отбора.

Keep calm and carry on!

Записаться

Вы готовы начать?

Узнайте свой уровень английского, не выходя из дома!