Disable Preloader

Причины, которые мешают улучшать английский


Причины, которые мешают улучшать английский

Причины, которые мешают улучшать английский

Конечно же их множество, но мы перечислим основные, которые на наш взгляд мешают больше всего:

1. Отсутствие мотивации.
Ученик перестаёт понимать важность обучения, и как оно отразится на его будущем или настоящем. Казалось бы - это элементарные для понимания вещи, при изучении английского, но есть часть людей, которая теряет всякий интерес к любому виду обучения. В большей части лень берёт своё, и любое занятие, будь то обучение или что-нибудь ещё, превращается во что-то совершенно неинтересное.
Важно понимать, что английский важен не меньше, чем родной язык. Английский стал просто необходим во множестве трудовых сфер и без него невозможно работать. Требования к работникам растут регулярно, и ,чем лучше твой английский ,тем больше шансов получить более высокооплачиваемую работу или повышение.

2. Неуверенность.
Это проблема начальных уровней. Кто-то не может говорить так, как ему хочется, кто-то прокручивает в голове грамматические конструкции и тд.. Ученик осознаёт, что знает далеко не всё, вследствие чего появляется неуверенность. Особенно в те моменты, когда ученики сталкиваются с незнакомыми словами, не понимают разговора, не знают грамматики. Выучить английский за 2 месяца не получится, как усердно б вы не занимались. И этого не нужно бояться. Знать всё и сразу просто невозможно, для этого и существуют деления по уровням английского, чтоб в нужном темпе, с определёнными подходами изучать язык. Качественно проработать материал можно только большим количеством практики, что ,конечно же, требует времени. Практика даст вам определённый опыт, за которым последует уверенность.
практика-опыт-уверенность

3. Боязнь ошибок.
Нет таких учеников, которые не делали ошибок в английском. Ошибки - естественная часть процесса обучения. Без исправления и понимания ошибок ваш английский точно не сможет правильно прогрессировать. Боязнь показаться незнающим, смешным, выглядеть глупо - часто тормозит прогресс ученика. Ошибки должны быть исправлены, и очень важно рассматривать их на практике и исправлять.
Мнение учеников, которые считают, что speaking club решит проблемы с речью - ошибочно. Речь без исправления ошибок - практически пустая трата времени. Только исправление, осознание ошибок ведёт к прогрессу.

4. Отсутствие времени для изучения.
О, это классика. Каждый день у нас куча дел. Работа, дети, родители, соцсети и многое другое...Всё это снижает сконцентрированность на обучении английскому. Найти время для английского бывает действительно сложно, но ситуацию можно улучшить:

- Множество всевозможных подписок на сериалы, спорт, работу и тп..
- Занимайтесь английским регулярно. Мы прекрасно понимаем, что уделить пол дня английскому для многих действительно сложно. Даже 10-15 минут в день дадут результат!
- Не забывайте про периодичность! Пусть вы занимаетесь мало, зато занимайтесь регулярно, английский не любит перерывов в обучении. Даже если то будет 10 минут - занимайтесь каждый день.

5. Негативный отпечаток прошлого обучения.
Да, школ сейчас множество, и получить негативный опыт легко. Не ведитесь на рекламу, которая обещает вам выучить язык за 2-3 месяца, без домашних заданий, без учебников, с "новейшими методиками" и прочей ерундой. Кроме человеческих факторов преподаватель английского должен быть сертифицирован,и/или иметь соответствующее образование и квалификацию. Учебная литература должна быть разработанной специалистами (не "авторский" учебник) из Oxford, Cambridge, Pearson, Express Publishing.....и многими другими ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ издательствами и авторами.

Учиться в хорошей школе английского - лучше всего. Вы точно не будете пропускать оплаченных занятий, ваша заинтересованность растёт в окружении других студентов, неуверенность и боязнь сделать ошибку уходят сами собой. И самое важное - вы понимаете, что английский учить не так уж сложно, а интересно и полезно.
Keep calm and carry on!

Записаться

Вы готовы начать?

Узнайте свой уровень английского, не выходя из дома!