Disable Preloader

Разговорный английский.


Разговорный английский.

Разговорный английский.

Хотим сказать сразу - если у вас нет в запасе 10-15 лет или вы не родились в англоязычной стране - без грамматики не заговорить. Даже на среднем уровне.

Для этого и существует грамматика, чтоб упростить механизм построения предложений,
фраз, да и просто систематизировать язык. Грамотно составленный урок включает в себя
разговор и грамматику. Грамматика служит нам скелетом, на который опирается наша
лексическая часть, разговорная и тд....

Мы часто слышали мнение о детском построении языка. Почему ребёнок начинает говорить на своём родном языке без знания грамматики и тп..... Многие читают, что и взрослый так сможет. Скажем сразу - сможет. Только для этого потребуется минимум 10-15 лет. Вряд ли это кого-то обрадует. Детское построение предложений лучше всего описывают лексико-специфические грамматики. Даже к 3-ём годам ребёнок понимает как говорить можно, а как нельзя, опираясь на тот набор правил и слов, которые у него уже есть. Ребёнок сам моделирует "свою" грамматику, находясь в языковой среде, при помощи поправок родителей, воспитателей, старших друзей и тд... Далее в школе сталкивается с обычной грамматикой своего языка на предметах языка и литературы. Можно ли взрослому выучить английский таким образом - можно, но это будет намного дольше, чем обычный курс английского.

Англоязычная среда, конечно, помогает освоить язык лучше. Но без определённого ряда правил красивую речь не построить. Да и вообще - делить язык на множество частей совершенно неверно. Английский язык должен изучаться в комплексе, и нет никакого смысла в отдельном изучении грамматики, разговорной речи, лексики, восприятию на слух, так как это формирует неправильное построение языковых навыков. Как бы вы не изучали английский - всегда нужна практика, и чем больше ,тем лучше. Практиковать нужно всё в комплексе, с грамотным преподавателем, который видит ваши сильные и слабые стороны, и будет составлять занятия с учётом ваших потребностей и возможностей.

Как улучшить свою речь? Допустим, что у вас есть некоторые грамматические, лексические знания и школа английского не даёт нужного количества спикинга. Что же делать?

1. Онлайн занятия с преподавателем! английского. Абсолютно не важно, носитель это или нет. Сейчас занятия с носителем всё больше переходят в онлайн формат. На сервисах типа Preply, Italki, Talk and Learn, Easylanguageexchange и многих других, всегда можно найти тичера, который будет вашим проводником в английский язык. НО есть одно условие. Ваша речь должна исправляться и корректироваться! Именно по этой причине многие разочаровываются в спикинг клабах, так как носитель вас не исправляет и вы делаете всё больше ошибок в речи.

2. Смените группу/преподавателя английского языка. При правильно составленном уроке ученики не ощущают нехватку спикинга. На занятии вы всегда задействованы в диалогах, ситуационных играх, во множестве других заданий, которые направлены на проработку разговора. В группах вы слышите ошибки и исправления других учеников и осваиваете язык в комплексе.

3. Просмотр фильмов, сериалов, прослушивание музыки, чтение на английском. Хоть вы здесь и не говорите, но вашу лексику и восприятие речи на слух это улучшает очень хорошо. Если вам тяжело - включите субтитры в фильме или выберите адаптированный под ваш уровень текст, и не пытайтесь переводить все слова сразу.

В заключение хотим сказать: лучший способ изучить английский язык - занятия с сертифицированным специалистом высокого уровня. Так как на грамотно построенном уроке ученики всегда говорят много, а грамматика, лексика, служат инструментами для вашего разговора.

Записаться

Вы готовы начать?

Узнайте свой уровень английского, не выходя из дома!