Разговорный английский.

Уровни английского

Вы знаете правила чтения английских слов, порядок построения простых предложений. Вы также умеете задавать вопросы, сказать несколько предложений о себе, о ситуации и тп.
Слабое восприятие речи на слух, но общий смысл разговора/текста понятен.
Оценка теста IELTS 2-2.5
Более сложное и подробное построение предложений, возможность выстраивать разговор на различную тематику (работа, хобби, родственники и тд).
Хорошее восприятие на слух низкой скорости речи, более предметное понятие тестов.
Оценка теста IELTS 3-3.5
Умение вести разговор на множество распространённых тем.
Хорошее восприятие внятной речи, возможность обсуждать рабочие моменты с иностранными коллегами.
Оценка теста IELTS 4-5
Возможность говорить (с минимальным количеством ошибок) с носителем и не задумываясь над временами, предлогами и тд.
Хорошее понимание речи, хорошее речевое построение. Вы можете смотреть фильмы/сериалы, понимая более 90%.
Вам знакома практически вся основная грамматика английского языка.
Оценка теста IELTS 5.5-6.5
Лёгкое восприятие речи, мало незнакомых слов, но их смысл понятен исходя из контекста. Вы можете вести беседу на любую тему, пользуясь сложными речевыми оборотами, грамотной аргументацией, сложными структурами построения.
Ваша речь становится беглой, практически без ошибок.
Оценка теста IELTS 7-8,5
Лёгкое восприятие речи, с интонационными оттенками, особенностями диалекта, слэнга, идиом и тд.
Беглая, свободная речь без ошибок.

Важно знать

Главной задачей занятий английским языком является умение грамотно строить речь, воспринимать её на слух. Чтение и письмо, безусловно, являются частью обучения, и требуют самостоятельной проработки. Развитие грамотной беглой речи практически невозможно развить самостоятельно, так как множество моментов требуют своих корректировок, исправлений.

В коммуникативной методике обучения есть определённые границы, которые определяют уровень ваших навыков и умений. Уровни в английском языке имеют определённую структуру и последовательность. Всего в английским языке есть 6 уровней.

Каждый из этих уровней имеет свой набор грамматики, свой уровень построения речи и множества других моментов. Грамматика и речепостроние неотделимы, так как грамотная беглая речь невозможна без знания грамматики, которая является своеобразным скелетом, на котором держатся ваши речевые конструкции. Левее мы приведём краткое, условное описание уровней английского языка, которое даст примерное понятие об их отличиях.

Разговорный английский.

Хотим сказать сразу - если у вас нет в запасе 10-15 лет или вы не родились в англоязычной стране - без грамматики не заговорить. Даже на среднем уровне.

Для этого и существует грамматика, чтоб упростить механизм построения предложений,
фраз, да и просто систематизировать язык. Грамотно составленный урок включает в себя
разговор и грамматику. Грамматика служит нам скелетом, на который опирается наша
лексическая часть, разговорная и тд....

Мы часто слышали мнение о детском построении языка. Почему ребёнок начинает говорить на своём родном языке без знания грамматики и тп..... Многие читают, что и взрослый так сможет. Скажем сразу - сможет. Только для этого потребуется минимум 10-15 лет. Вряд ли это кого-то обрадует. Детское построение предложений лучше всего описывают лексико-специфические грамматики. Даже к 3-ём годам ребёнок понимает как говорить можно, а как нельзя, опираясь на тот набор правил и слов, которые у него уже есть. Ребёнок сам моделирует "свою" грамматику, находясь в языковой среде, при помощи поправок родителей, воспитателей, старших друзей и тд... Далее в школе сталкивается с обычной грамматикой своего языка на предметах языка и литературы. Можно ли взрослому выучить английский таким образом - можно, но это будет намного дольше, чем обычный курс английского.

Англоязычная среда, конечно, помогает освоить язык лучше. Но без определённого ряда правил красивую речь не построить. Да и вообще - делить язык на множество частей совершенно неверно. Английский язык должен изучаться в комплексе, и нет никакого смысла в отдельном изучении грамматики, разговорной речи, лексики, восприятию на слух, так как это формирует неправильное построение языковых навыков. Как бы вы не изучали английский - всегда нужна практика, и чем больше ,тем лучше. Практиковать нужно всё в комплексе, с грамотным преподавателем, который видит ваши сильные и слабые стороны, и будет составлять занятия с учётом ваших потребностей и возможностей.

Как улучшить свою речь? Допустим, что у вас есть некоторые грамматические, лексические знания и школа английского не даёт нужного количества спикинга. Что же делать?

1. Онлайн занятия с преподавателем! английского. Абсолютно не важно, носитель это или нет. Сейчас занятия с носителем всё больше переходят в онлайн формат. На сервисах типа Preply, Italki, Talk and Learn, Easylanguageexchange и многих других, всегда можно найти тичера, который будет вашим проводником в английский язык. НО есть одно условие. Ваша речь должна исправляться и корректироваться! Именно по этой причине многие разочаровываются в спикинг клабах, так как носитель вас не исправляет и вы делаете всё больше ошибок в речи.

2. Смените группу/преподавателя английского языка. При правильно составленном уроке ученики не ощущают нехватку спикинга. На занятии вы всегда задействованы в диалогах, ситуационных играх, во множестве других заданий, которые направлены на проработку разговора. В группах вы слышите ошибки и исправления других учеников и осваиваете язык в комплексе.

3. Просмотр фильмов, сериалов, прослушивание музыки, чтение на английском. Хоть вы здесь и не говорите, но вашу лексику и восприятие речи на слух это улучшает очень хорошо. Если вам тяжело - включите субтитры в фильме или выберите адаптированный под ваш уровень текст, и не пытайтесь переводить все слова сразу.

В заключение хотим сказать: лучший способ изучить английский язык - занятия с сертифицированным специалистом высокого уровня. Так как на грамотно построенном уроке ученики всегда говорят много, а грамматика, лексика, служат инструментами для вашего разговора.

Вы готовы начать?

Узнайте свой уровень английского, не выходя из дома!