Disable Preloader

Скорость обучения


Скорость обучения

Скорость обучения


Начнём с того, что учить английский можно в любом возрасте. И как показывает практика, добиваются результата все, кто прилагал к этому усилия. "Как быстро выучить язык?" - однозначно ответить на подобный вопрос нельзя, но дальше мы опишем те моменты, которые влияют на скорость обучения больше всего.
Сразу хотим сказать, что методики, которые обещают вам "выучить английский" за месяц - не работают вообще. Нет таких систем и форм обучения, которые позволяют так быстро освоить столько материала. Для получения среднего уровня английского вам потребуется не меньше года, если учесть, что вы будете добросовестно выполнять различные задания и всё, что говорит тичер. Для высокого уровня английского потребуется как минимум 2 года. Это примерное время с учётом того, что ваш английский находится на начальном уровне. Долго это или нет - решать вам, в любом случае мы рекомендуем начинать обучение как можно раньше.

Что ещё влияет на скорость обучения?

1.Эффективность построения занятия или методика.
Это в особенности касается тех преподавателей английского, которые отвергают мировые стандарты обучения, Оксфордские подходы и тп. Вы можете бесконечно долго находиться на одном уровне без какого-либо прогресса, если у вас нет грамотно составленной программы обучения, которая включает в себя множество моментов. Для составления подобных программ нужно быть специалистом в своей области, что требует множества усилий и практики.

2. Качественные учебники.
К сожалению, сейчас появляется большое количество школ с "авторскими" учебниками, которые в большинстве случаев являются заимствованной копией кого-нибудь известного издания, только в разы хуже. Лучшими учебниками английского, безусловно, можно считать учебники издательств: Oxford, Cambridge, Express Publishing и многих других. Это именно те учебники, над которыми работали десятки передовых специалистов в лингвистике, дизайне (для визуального восприятия материала), контент составители и много других специалистов.

3. Время, которые вы готовы уделять английскому.
Английский не освоить, если не уделять ему время. Вы можете заниматься в школах, которые предлагают обучения без домашних заданий, без каких либо усилий, но тогда процесс обучения затянется на долгие годы (не на 2 года). Как минимум заниматься нужно не меньше 5-ти часов в неделю, включая 3 часа в школе. С учётом грамотного занятия, и домашней проработкой. Конечно же будет большим плюсом, если смотреть видео на английском, читать, случать и максимально вовлекать мозг в англоязычную среду. Вывод простой - чем больше занимаетесь - тем лучше, только не забывайте переключаться на разные виды занятий.
Изучения языков должно быть регулярным. Нельзя заниматься английским пару месяцев, сделать год перерыва и позаниматься потом ещё 2 недели) Так эдванстом не стать точно. Регулярность занятий также важный фактор прогресса, а следовательно и скорости изучения.

Итак, вы сам всё прекрасно поняли. При грамотном подходе к обучению, можно легко пройти 2 уровня в год. Для высокого уровня английского (Upper-Intermediate, B2) потребуется 2 года, с учётом того, что ваш уровень знаний был минимальным.
Если же у вас не начальный уровень - вам ближе идти к желаемому уровню!

Записаться

Вы готовы начать?

Узнайте свой уровень английского, не выходя из дома!