Disable Preloader

Как изучать английский во время длительных перерывов между занятиями


Как изучать английский во время длительных перерывов между занятиями

Как изучать английский во время длительных перерывов между занятиями.

Не составляет труда изучать английский в любой точке земного шара, что необходимо — телефон с доступом в интернет. Вы всегда на связи с тичером, учениками, что позволит поддерживать, улучшать уровень английского и многое другое...но практика показывает другую ситуацию. Групповое изучение в онлайн формате показывает меньшую эффективность по сравнению с живым общением и практикой в школе английского, и годится как вынужденная мера, как временное замещение полноценного урока в языковой школе. К удивлению многих, далеко не у всех есть возможность заниматься онлайн из-за вопросов с помещением, оборудованием, перебоями в работе интернета. Постепенно ученик теряет интерес к изучению английского и перестаёт заниматься. Однако, индивидуальные занятия в онлайн формате показывают хорошие результаты, если происходят один на один с преподавателем.

Мы хотим дать советы и рекомендации как поддерживать, улучшить уровень английского во время отпуска, поездок, карантинов и многих обстоятельств, мешающих посещать любимые курсы английского:

Онлайн занятия в индивидуальном формате.
Внимание преподавателя на уроке ваше, он работает с вами и больше ни с кем. Подобный вариант замены занятий можно назвать идеальным, но не у всех есть подобная возможность.

Для онлайн занятий, точнее, для замены полноценного урока, вполне подойдёт другой преподаватель или просто носитель языка. Существует множество сервисов, позволяющих заниматься с носителями английского, что улучшит понимание речи, расширит кругозор и ответит на многие вопросы.

Возьмите любимый учебник.
Во время отпуска, любого перерыва между занятиями вне зависимости от причины, рекомендуем повторить пройдённую грамматику, лексику и многое, что собрано в учебнике. Практически все современные учебники английского имеют грамматическую сборку с подробными примерами и заданиями для выполнения. Отличная возможность детально разобрать пройдённую грамматику и закрепить пройденный материал, что успешно влияет на дальнейшее применение грамматики!

Для повторения грамматики можно использовать специальные грамматические сборники соответствующие уровню. Не стоит выбирать учебник грамматики уровня C1(Advanced) если ваш уровень на данный момент A2 (Pre-Intermediate). В подобном случае ускорить процесс обучения английскому не получится, и приведёт к множеству вопросов, для решения которых требуется учебная литература вашего уровня.

Просмотр фильмов/передач/сериалов на английском языке.
Прекрасная возможность оживить или поддержать лексику и аудирование в целом. Смотреть можно всё, главное - интересное. Рекомендуем смотреть с английскими субтитрами (не русскими).
При просмотре материала можно выбрать материал с интересующей нас темой. К примеру , мы понимаем, что наше слабое место в грамматике — конструкция ' should have + V ed\3rd form'. Отлично! У нас есть время и возможность пересмотреть множество обучающих видео данной тематики, что позволит взглянуть на конструкцию с разных сторон и быстрей применять её на практике.
Очень полезным упражнением при просмотре видео является разбор коротких фрагментов. Если вас интересует новая лексика или грамматическая конструкция, используемая в любимом шоу или сериале — разберите короткий кусочек видео (1-2 минуты) на слова. Переведите незнакомую лексику и повторите её произношение. Проиграйте видео снова и убедитесь, что знаете каждое слово.

Книга
Олдскульный способ повторять лексику и грамматику, но всегда актуальный и эффективный. В современном мире представлено множество книг разной тематики. Выбрать конкретный тип литературы очень просто — учебная, художественная, обучающая. Рекомендуем выбирать художественную литературу, которая отвлечёт вас от обычного заучивания грамматики, от множества упражнений и обыденного обучения.

Не стоит выбирать слишком сложную по уровню книгу, когда одна страница с сотней незнакомых слов покажется адом. В этом случае чтение превращается в перевод, и интерес к материалу уходит быстро. Книга должна быть адаптирована под ваш английский. Процесс чтения должен происходить легко, пробуйте понять новые слова исходя из контекста, изредка прибегайте к словарному переводу. Главная цель чтения адаптированной литературы — сделать словарный запас активным и украсить лексику множеством слов, многие из которых уже знакомы, но не применяются на практике.

Приложения в телефоне.
Вы знаете человека, не имеющего мобильного телефона? В случае перерыва между занятиями рекомендуем установить и использовать полезные приложения, позволяющие изучать английский язык самостоятельно. Вместо привычного просмотра ленты инстаграмма или любого мессенджера рекомендуем сделать несколько упражнений по английскому языку для поддержания уровня в целом. Не стоит полагаться и верить многим приложениям как полноценной замене занятия с профессиональным преподавателем, но какая-то польза от использования мобильных приложений есть.

Английский как спорт.
Нам следует поддерживать себя в форме. Английский быстро забывается в случае полного прекращения занятий. К сожалению, мозг устроен таким образом, просто необходимо заниматься английским регулярно, поддерживать его любым способом.
В случае длительного перерыва не стоит углубляться в сложную неизвестную грамматику, пытаться пройти уровень максимально быстро. Лучше закрепить знания — разобрать непонятные моменты конструкций, повторить забытую лексику. Такой путь обучения приводит к улучшению результатов в аудировании и построении речи. Вам знакома ситуация, когда кто-то из вашей группы английского говорит лучше, при этом знает грамматику хуже? Вам кажется, что вы тоже так можете, но что-то мешает говорить бегло и просто. Все дело в активном словарном запасе, активном использовании грамматических конструкций, речевых оборотов и множества другого, а не в пассивном, когда знаем тысячи слов, но не используем их в общении.
Для успешного применения знаний на практике необходимо изучать английский комплексно, всеми возможными способами. Не стоит забывать об английском во время отпуска или рабочей поездки.

Записаться

Вы готовы начать?

Узнайте свой уровень английского, не выходя из дома!