Disable Preloader

Какое время употребляется чаще?


Какое время употребляется чаще?

Какое время употребляется чаще?

Практически во всех языках мира чаще употребляется простое настоящее время, показывающее, что происходят какие-то действия, состояния.
Начинаете учить английский, уже занимаетесь английским — просто обязаны знать Present tenses идеально, и не ошибаться в самых простых предложениях, как это иногда делают студенты высоких уровней. Самой распространённой ошибкой является отсутствие s с глаголом для He/She/It.
- He work in an office вместо He works in an office.
- She do it every day вместо She does it every day.

 

 

Использование present tenses.
Простые времена (Present/Past/Future Simple) употребляются в разговоре о действиях, происходящих сейчас, в прошлом или будущем.
Это могут быть общие факты, объяснение каких-то действий. С глаголами в Present times часто употребляются наречия неопределённого времени и частоты:
- Always/often/frequently/seldom/rarely/usually/sometimes/occasionally/ever/never.
Простыми словами — показать, как часто какое-то действие происходит. Наречия в основном ставятся перед главным глаголом (main verb) или после вспомогательного (auxiliary verb), после to be:
1) I always do my homework. Present Simple.
2) It was often hot there in summer. Past Simple.
3) It will never work. Future Simple.
Usually и sometimes могут употребляться в начале или конце предложения:
- Usually I cook at home.
- She works late sometimes.

Present Simple.
Помогает нам описывать действия, которые выполняются периодично, с определённой частотой, являются каждодневными и тд.
Глагол(verb) полностью совпадает с начальной формой, кроме to be (am, is, are). Если говорим о ком-то, чём-то, говорим о третьем лице — добавляем частицу s к глаголу:
- He works here (Он работает здесь).
- She speaks fast (Она говорит быстро).
- It sounds good! (Звучит хорошо!).
В случае употребления I, You, We, They - частица s не добавляется.
- I work here (Я работаю здесь).
- We know it (Мы знаем это).
- They speak fast! (Они говорят быстро!).
Смысл предложений показать какое-то действие, происходящее регулярно, не в данную секунду, а имеет определённую периодичность. He works here - "Он работает здесь", мы хотим сказать - "Он работал здесь вчера, сегодня, будет работать завтра, действие для него является обычным, выполняется каждый день.
Построение вопросительной формы в простых предложениях.
Вопросительные формы (любые вопросы) образуем с помощью специальной конструкции. Во всех случаях, кроме предложений с to be, используем вспомогательный глагол Do(I, You, We, They)/Does(He, She, It). Для He/She/It не добавляется -s. Вспомогательный глагол становится на первую позицию в предложениях перед подлежащим, и он не переводится, так как является частью вопросительной конструкции. Не путайте вспомогательный глагол с главным глаголом в предложении, несущим смысл или указывающим на какое-либо действие или процесс.
- Does he work here?
- Do You know it?
- Does he study at university?
- Do they know what to do?
Обратите внимание, в последнем предложении 2 глагола Do. Первый - Do they know... - вспомогательный, образует вопросительную конструкцию, второй -...what to do - главный глагол(main verb) в предложении, дословно переводится - "делать", показывает смысловое действие предложения. Подобные предложения вызывают определённые трудности даже у студентов начального уровня.
Отрицательные предложения.
Конструкция отрицательных предложений (Negative statements) образуется при помощи частицы Not, ставится после вспомогательного глагола в отрицании, после местоимения в вопросе. Do not для I, You, We, They и Does not для He, She, It. В разговорном английском часто применяются сокращения Do not- Don't/ Does not- doesn't.
- He does not work here./He doesn't work here.
- She doesn't study at university
- They don't know what to do.
Формой ответа в Present simple часто употребляют вспомогательный глагол(auxiliary verb), придающий ответу отрицательное или положительное подтверждение. Вспомогательный глагол не переводится, является лишь частью конструкции:
1) - Do You hear about it?
- Yes, I do./No I don't.
2) - Are they students?
- Yes, they're (they are)/No, they aren't (are not).

Употребление Present Simple.
Неопределённое настоящее простое время употребляется, когда хотим сказать о привычках, каком-либо состоянии или определённой ситуации, о действиях происходящих с определённой частотой или не происходящими вообще. Времена в английском имеют определённый набор ключевых слов, которые описывают как часто, с регулярностью что-то происходит. В Present Simple это:
- Every day/week/ weekend/ month/year...
- On Mondays/Sundays...
- Once/twice/three times a day/week.
- Always/often/frequently/seldom/rarely/usually/sometimes/occasionally/ever/never.
Не стоит всегда опираться на ключевые слова и всегда искать или строить предложения с их помощью. Они являются лишь вспомогательной частью при построении. В некоторых предложениях ключевых слов может и не быть, но смысл предложения можно описать с их помощью:
- He comes on time.(Он приходит вовремя). В этом предложении мы имеем в виду, что он делает это регулярно. Предложение подразумевает, что "он приходит вовремя всегда", регулярно.
- He always comes on time.(Он всегда приходит вовремя). Смысл предложения практически совпадает с первым предложением без слова "always". В этом предложении просто обратили внимание, что "он приходит вовремя всегда".

Выражение настоящего через Present simple.
Описание действий, происходящих сейчас, возможно в Present Simple.
1)Наличии глаголов here и there в восклицательных предложениях:
- Here they come!(Вот они идут!).
2) Глаголами-связками, глаголами, описывающими эмоции, желания, владение, состояние. Такие глаголы в английском описывают не действия, а состояния, называются non-action verbs:
- Состояние (mean, suppose, agree, understand, remember, believe, know...)
- Восприятие (see, hear, notice, feel, taste, smell..)
- Владение (possess, own, have, belong...)
- Эмоции и желания (love, like, hate, adore, respect, care, detest, want...)
Существует множество предложений с подобными глаголами, они употребляются в Present Simple без описания определённой периодичности процесса:
- I think She undestands what he means.
- She seems happy.
В подобных предложениях действие может происходить регулярно, обычно, можем иметь ввиду настоящую текущую ситуацию происходящую сейчас.

 

Записаться

Вы готовы начать?

Узнайте свой уровень английского, не выходя из дома!