О нас

Давайте знакомиться

Давайте знакомиться

Мы занимаемся преподаванием английского с 2006 года. Высокое качество обучения и высокий уровень организации всегда были для нас в приоритете. Наша школа соответствует всем современным требованиям обучения английского языка для взрослых.

Наша главная задача — научить студентов бегло говорить по английски, понимать совершенно разную речь.

Новейшие европейские методики, новые приёмы преподавания, профессиональные преподаватели, большая библиотека учебной литературы помогают создавать увлекательные и эффективные занятия. У нас не бывает 2-ух одинаковых уроков, так как каждый урок всегда разработан под конкретную группу и учитывает все необходимые моменты.

Ежегодно в Харькове тысячи людей принимают решение освоить английский язык. Это может быть необходимостью для работы, обучения, путешествий. Некоторым работникам просто необходим высокий уровень английского, для свободного общения с носителями, некоторым для открытия новых перспектив, и многое другое. English Bridge — именно та школа, которая может предоставить всё необходимое для качественного обучения английскому. Каждый уровень в нашей школе вмещает в себя большой объём полезной информации, которая всегда будет необходимой в совершенно разных сферах деятельности.

Учебный процесс

Наш учебный процесс отличается от того, с чем обычно привыкли сталкиваться в других школах английского языка. Мы приложили массу усилий для соответствия высоким европейским требованиям проведения занятий, подбору учебной литературы, часто уникальной. Наши методисты и основатели школы имеют большой опыт работы в европейских школах английского языка, что послужило фундаментом для построения занятий в English Bridge. Мы следим за развитием преподавания английского, появлением новых учебников, участвуем в различных семинарах и мастер-классах, и регулярно внедряем что-то новое в наш учебный процесс.

Мы искренне рады за тысячи наших выпускников, которые добились отличных результатов и прочих достижений.

Учебный процесс
Методика

Методика

Коммуникативная методика или коммуникативный подход (communicative approach) появились в Великобритании, в конце 60-х, начале 70-х. Методика постоянно развивалась и совершенствовалась, появлялись новые взгляды и абсолютно другие подходы в изучении английского и других языков. Необходимостью создания методики было быстрое изучение языка. И, проведя множество тестов, учёные из Великобритании пришли к выводу - метод коммуникативных компетенций является самым качественным и быстрым способом изучения иностранного языка. Основным отличием коммуникативной методики стало ведение/построение урока на изучаемом языке, и развитие всех четырех языковых навыков в связке (чтение, письмо, аудирование и построение речи).

Большинство учебников английского таких издательств как Oxford press, Cambridge press, Macmillan и многих других разработаны под коммуникативный подход обучения.

В Украинских школах английского коммуникативная методика начала появляться в конце 90-х годов. Ученики, которые изучали английский по традиционным системам обучения, жаловались, что понимают английскую речь, но боятся, стесняются или не могут ответить. Коммуникативный подход изменил подобные ситуации, так как весь урок проходит на английском языке и ученик задействован в диалогах, пересказах, аудировании и тд..Ученик попадает в англоязычную среду, выполняет различные задания, и постоянно практикуется. За счёт большого количества разговорной практики такие понятия как “языковой барьер”, “боязнь говорить“ просто отсутствуют. Это намного быстрее формирует вашу речь и восприятие её на слух, от разных носителей английского языка.

Основные принципы.

В начале 80-х несколько Британских учёных вывели основные принципы коммуникативной методики. Они остались без изменений по сегодняшний день:

  1. Значение первостепенно.
  2. Функционально значимые диалоги. Их не нужно заучивать, их нужно строить.
  3. Коммуникация на изучаемом языке с первого урока.
  4. Родной язык не используется.
  5. Учащиеся много работают в парах, маленьких группах и всей группой.
  6. Английский язык изучается методом проб и ошибок.
  7. Мотивация учеников повышается, из-за интереса к коммуникации на английском языке.

 

Значение преподавателя.

В отличие от других методик и способов изучения, где преподаватель часто играет роль строгого надзирателя,

в коммуникативной методике преподаватель выполняет несколько функций:

  1. Преподаватель является связующим звеном между английским и учениками. Ученики не ограничиваются ни в чем, а контролируется лишь там, где это необходимо.
  2. Преподаватель повышает эффективность, даёт полезные советы и наставлению ученику.
  3. Преподаватель знает уровень и возможности каждого ученика группы, исходя из этого выстраивается максимально эффективное занятие. 
0
успешных студентов
0
проведенных занятий

Наши преподаватели

Julia""

Julia

Сердце и душа школы. Cогe teacher, методист, лингвист с 15-ти летним опытом работы в Украине и странах ЕС. Автор и участник множества проектов в сфере лингвистики. Фанатичная преданность своему делу. Мотивация её учеников просто зашкаливает. Тичер, ученики которой сдают IELTS на 9! Отдыхает, изучая различные диалекты и самые сложные тонкости грамматики. Гуру в обучении английского языка.

Zakhar""

Zakhar

Мозг школы, скелет, на котором держится вся организаторская, плановая и методическая часть работы. Прекрасно знает, какой у тебя уровень английского после нескольких секунд общения с тобой. Помнит имена всех настоящих и выпустившихся студентов школы и на каком уровне с каким результатом экзамена они выпустились.

Nastya""

Nastya

Драйв школы. Человек, который никогда не устаёт ( секрет, похоже, в тайном чудодейственном эликсире). Активность ее уроков зашкаливает градусник. Может тебе рассказать mixed/ inverted conditionals или past modals в три счета. Может легко и безболезненно обучить тебя всем приемам английской грамматики на практике. У неё по ним чёрный пояс.

Anna""

Anna

Оптимизм и улыбка школы. Проведёт тебя по пути от а1 до c2 и даже дальше. На одном уроке расскажет тебе больше, чем ты узнаешь за всю жизнь. Все уроки настолько разноплановые, но тщательно спланированные, и расслабленные, что ты не заметишь, как уже пишешь д/з.

Vlada""

Vlada

Человек - терпение и толерантность. Услышит твоё «he do” или “she have” и в сотый раз исправит с улыбкой. Лингвист с большой буквы «В». Знает миллион и один способ научить тебя говорить красиво, бегло и правильно.

Вы готовы начать?

Узнайте свой уровень английского, не выходя из дома!